Минорное настроение

В  Пятигорске плохая погода,
В ноябре на курорте туман.
С каждым днём всё тускнеет природа,
Горы листьев на целый роман.

Не спешит к водопою курортник
И пустует огромный бювет,
А в кафешке, на столике тортик
Доедает мой новый сосед.

Облака опустились на город,
Скучный полдень и шорох машин,
Не видны даже ближние горы,
Пять, до боли знакомых вершин.

Опустели бульвары и скверы,
Но на клумбах все краски цветов;
Дождь опять поливает без меры,
Только к снегу ещё не готов.

Я уеду из города рано
И с тоскою назад оглянусь,
За стеклом, как на телеэкране,
Всё осталось, и радость, и грусть.


Рецензии