Поздняя осень

Уснули под снегом рябины,
Все кисточки в белых нарядах.
Метелью зима протрубила,
Хоть осень совсем ещё рядом.

Как отзвук далёкого лета –
Зелёный берёзовый локон,
И красный листок бересклета
На ветке висит одиноко.

Ещё не осыпались листья,
А холод спустился досрочно,
Но шуба осенняя лисья
Не кажется тёплой и прочной.

Остались одни хризантемы,
Склоняясь под шапками снега,
Качались как будто антенны,
Под ветром без сна и ночлега.

Мелодия грусти звучала,
Снежинок неслись мириады.
Зимы было только начало,
Но как ей поставить преграды…


Рецензии
Красивая пейзажная лирика, Юрий!!!
Вдохновения!!!

Анна Баварская   01.03.2014 13:09     Заявить о нарушении