Ксения Петербуржская

Босая, в мундире рваном, унижена  сонмом людским,
О муже своём неустанно молила: «О, Боже, прости!
Прости, так ушедшему рано,  где смерть догнала на пути,
Супруга не на поле брани застала она, так прости.
За грешного буду молиться,  обед налагаю такой:
Моё подаянье – именье  --  для нищих с пустою сумой.
Ему не дано под елеем  к престолу грехи принести,
Себя объявляю Андреем. Я – он. Меня, Боже, прости.
Ушёл со грехи беззаконны туда, где расплатою ад,
Плоть  мужнина разве не в жёнах?
                Я падший и грешен стократ».

Чем движимо сердце людское, на муки себя обрекать?
Возможно  ли личной любовью спасенья другому алкать?
Она доказала: возможно! Нет малой любви и большой,
Прощенья  закон непреложный над всякою божьей душой.
Бродила от храма до храма по улицам града Петра,
Ночами, облившись слезами, молилась она до утра.

Шли годы. Привыкли миряне звать именем мужа её.
За строгий обед покаянья Господь дал спасенье своё.
И стало всем ясно, что божья сошла на неё благодать,
Явились чудесные свойства  людей от беды избавлять.

Века над страной пролетают, а сила великой любви
Исходит, не иссякает, и нечем остановить.

Ксения Петербуржская - святая, Жила в Петербурге в 18 веке. За скоропостижно умершего мужа наложила на себя обед покаяния, который строго выполнила. Обрела божий дар исцеления и помощи страждущим. Канонизирована


Рецензии
Замечательно. Особенно про ОБЕТ.

Маслова Нина Степановна 1   15.03.2014 13:56     Заявить о нарушении
Нина Степановна! Как важно слово поддержки.Спасибо.

Александра Китляйн   15.03.2014 18:31   Заявить о нарушении