Пако де Лусия

                Сегодня 26 февраля 2014года
                ушёл из жизни испанский гитарист Пако де Лусия
                лучший в мире исполнитель фламенко на гитаре


Ты играешь на моИх
струнах
ты сейчас   
моих волнений хозяин
я твоя тряпичная марионетка
с лицом фарфоровым
зарёванная кукла 

я подтанцовываю
всеми своими тряпками
свинцовым нотам твоего ветра

я пытаюсь накрыть сачком
щекотку крыльев бабочек твоих
но тщетно

я запечатываю в память впечатления
от скольжения кружев мантильи   
грациозной Музы АндалусИи

а ты тем временем
порханием ванильным своих пальцев 
белкИ взбиваешь фламенковских страданий

змеиной кожи лоскуты
звуков струн твоих 
окуну в божественный ликёр мозаик
настоенный на травах горьких чувственных

твоя музыка -
ройпчелиновая симфония 
под стеклом увеличительным

и тщательная выбритость щёк её холёных 
опрокидывается ушатом ощущений
на нервы щуплые слушателей ошалелых 

и дребезжит печаль голосом нищенки
выпрашивающей милостыню

и склонилась скорбь
над дребезгами личности

во весь голос
во всю силу
хлещет степовский фламенковский ливень

вся гитарная братия
оплакивает виртуоза испанского
Пако де ЛусИя Гранде*
принца струнного танца
градного

*Grande - большой, великий(исп.)

 


Рецензии
Оля, ты слышала и записывала музыку! Пако-великий гитарист-
Любимый многими!
Он оставил нам богатство своей души!
*
Твое посвящение -мелодия фламенко!

Суламита Занд   08.08.2015 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо милая моя!

Ольга Ерусалимская   08.08.2015 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.