Моё время

Чернеет бронза, рушится металл,
А на граните трещины и сколы.
И старый дуб так часто облетал
За долгий век, и грустный, и весёлый.

Избороздит морщинами чело
Печальная и медленная старость,
И нам с тобою будет тяжело
Преодолеть болезни и усталость.

А жизнь рекой кремнистой протекла,
Вот только где найти другие реки,
Но пусть пока молчат колокола,
Что разлучат меня с тобой навеки.

Вы не спешите, Божие часы,
Струить песок, кружить по циферблату.
Ведь стрелки их совсем не для красы,
Что так бежали в юности когда-то.

Пусть листопад и вешняя капель
Нас каждый год волнуют и тревожат.
Чтоб после марта следовал апрель,
А новый день нам был ещё дороже…


Рецензии