Вдохновлённый горами

                "Лучше гор могут быть только горы,
                На которых ещё не бывал."
                Владимир Высоцкий



В горах по другому дышится,
Здесь воздух как-будто бы чище.
И стих по иному пишется
Неся вдохновлённые мысли.
Здесь солнце немного ближе
И снег выглядит белее,
Здесь тучи плывут пониже
И чуточку холоднее.
Взобравшись поближе к небу
Ловлю новые ощущенья,
Лежат разноцветным пледом
Дороги, дома, деревья.
Внизу, у подножья тает
Не нужных сует забота,
Я гор красоту впитаю
С высот птичьего полёта.
Смотрю, затаив дыханье,
Все чувства выразить сложно,
Лишь мысль летит в подсознанье:
"Как дивны творения Божьи!"
Взгляну на вершины горные
И псалмопевцу внемлю:
"Помощь моя от Господа,
Сотворившего небо и землю."
Неприступные скалы отвесные
О Боге мне напоминают-
Господь крепче всякой крепости,
Меня от врагов укрывает.
Ликует душа вдохновенная!
Как поэт окрылённый сказал:
"Меня не поймёт наверное
Лишь тот, кто в горах не бывал."

Январь 2014


Рецензии
Да, горы - это красотища!
Я была в горах. Это здорово!
Я была на Ай-Петри в Крыму - мне так там понравилось!
А ещё я была на Эльбрусе, завораживает эта высота и красота!
Спасибо за Ваше стихотворение! Очень понравилось!
С уважением и душевным теплом! Наталья Сорока
Поэтесса Города Невест.

Наталья Сорока 1   16.11.2020 12:02     Заявить о нарушении
Вдохновили меня Альпы. Провёл там три недели, просто восхитительно.
С благодарностью, Андрей

Андрей Штеттингер   18.11.2020 01:29   Заявить о нарушении