Хлеб истины

Вулкана пылающий кратер,
Вся юность – сплошной бурелом.
Ты в жизни так много растратил,
И думал, и шёл напролом.

Был молод, чужие промашки
Готов прямо в лоб обсуждать.
Всё это цветочки-ромашки,
Нам нужно своих подождать.

Придут за проблемой проблемы, 
Их очень непросто решить.
Они, как Ферма теорема,
Проникнут в глубины души. 

Так время безжалостно наше,
Что ставит порою в цейтнот.
От первой берёзовой каши
Недолго до бед и невзгод.

Застынет горячая лава,
Надолго  замолкнет вулкан.
Утихнет и громкая слава,
Всё смелется –  будет мука.

Хлеб истины выпекут скоро,
Но будет он всё же горчить,
Напомнит безмолвным укором,
Чтоб правду от лжи отличил.


Рецензии