Рыбак

В безмолвной зимней тишине,
там где казалось нету жизни,
средь камышей сидел рыбак,
и приводил в порядок мысли.

Он приходил сюда всегда,
не ради рыбы, чтоб нажиться,
а для того, чтоб жизнь свою,
в тиши обдумать, извиниться.

Был раньше молод и горяч,
дела творил порой лихие,
и в жизни судьбы он ломал,
не думав, что они людские.

Теперь когда он старым стал,
и возвращаясь из забвения,
Он понимал, что сотворил,
и каждый день просил прощения.

Просил рыбак хотя бы раз,
простить в душе за то, что было,
и тут рыбешка из воды,
к нему вдруг выглянула смело.

Сказала рыбка старику:
"Безгрешных нет на свете белом,
свои ошибки ты признал,
своей душой и своим телом".

Старайся ты теперь грехов,
не делать больше это зная,
и после смерти для тебя,
откроются врата лишь рая.

Хвостом махнув рыбешка в миг,
умчалась в темные глубины,
а он очнувшись тронул вдруг,
свои кудрявые седины.

Не мог понять никак умом,
был это сон или реальность,
но главный вывод сделал он,
извлек из этого всю важность.


Рецензии
Слушайте, всем бы так легко прощались грехи на рыбалке!
А я на рыбалку до сих пор ходила, чтобы отдохнуть...
Спасибо! Очень понравилось!

Жидких Елена Сергеевна   02.03.2014 16:39     Заявить о нарушении
Я рад,что Вам понравилось

Евгений Красицкий   02.03.2014 16:41   Заявить о нарушении