О русских поэтах

Отклик на стихотворение «Кому нужны вы, русские поэты...» Марины Ахмедовой-Колюбакиной (http://www.stihi.ru/2014/02/13/10281)

                «Кому нужны вы, русские поэты,
                Когда Россия катится во тьму?..
                Ни властью, ни народом не согреты…
                Кому нужны вы?..
                Богу одному.»

С кого спросить – что сталось со страною?
Куда всесильный рок ее занес?
Мне не понять, я с музой под рукою
Витаю, верно, где-то среди грез.
А что поэты? Тащат крест свой тяжкий
Или срывают сладкие плоды?
Жалеть их можно – ах они, бедняжки,
Никто не ценит тщетные труды…
Но к черту слюни, сопли, сантименты!
Здесь каждый сам в своем окопе правит бал.
Мы не кладем стихи в ячейки под проценты –
Мы просто есть. Такими Бог создал…


Рецензии
Это точно-прямо в яблочко!!!!!

Леонид Цунаев   26.05.2014 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.