Останься

Не касайся губ моих алых, тебя не касается,
Верить, ждать и надеяться сутками я устала.
Я одним лишь тобой себя жить воспитала,
Кто же может на крест этот тоже позариться.

Ты из девочки нежной, с глазами синими
Превратил меня в матерь, Матрону с думами,
А когда-то была я на диво беспечной и юною,
И боялась тех чувств, что казались такими сильными.

По весне мне опять будут душу лечить голуби,
На окне разместятся и станут курлыкать парами,
Ну кому мы обязаны этими «благо во благо» карами,
Если нити, что нас обвязали, почти что порваны.

Просто сказано, хватит мучений – расстанемся,
Держит крепче наркотика страх оказаться в холоде,
Одиночество – тихо ступает по нашей комнате,
Я тебя догоню и скажу: может ты останешься?


Рецензии