Сохраним в сердцах

Воевали отцы на великой войне,наши деды...
Многих в жизни живых их давно уже нет.
Ценой жизни народам и странам добыли победу,
В бронзе,словно живые, дают нам завет.
        А мы-дети и внуки завет их стараемся слышать,
        Понять тяжесть той ноши,что вынесли стойко они.
        Понимаем сейчас поколения юных дыханьем их дышат,
        И что кровь их омыла всей жизни счастливые дни.
Слышим стук сердец,когда горит огонь мемориальный.
Их глаза сияньем звёзд на нас глядят.
И для молодых всегда останется сокральным
Жизнь и смерть,победу добывавших нам солдат.
            Так останемся верны мы памяти святой.
            Сохраним в сердцах дыханье их во все века.
            Дом и Родину беречь-наш путь прямой.
            Чтобы солнце мира над землёй сияло в облаках.         


Рецензии