Юдифь!

Военачальник Олоферн
Сам город осадил,
Ветелую прекрасную
Враг... голодом морил!

Юдифь идёт в лагерь врага,
Чтобы спасти свой город!
Уже, покинула врата,
В пустыне - смрад и холод!

Вдова красавица спешит,
Шагает через...  трупы...
И слышит: где-то пир шумит,
Зовут протяжно трубы!

Друг ассирийского царя
И полководец смелый,
Сжигая благовония,
Пирует несравненный!

Поднялись пологи шатра,
Юдифь - пред... Олоферном
Стоит, блистая,... красота,
Средь - силы, крови, скверны!

И… полководец поражён,
Зовёт Юдифь...  на пир,
А после, когда страж ушёл,
Вождь полог... опустил...

Что было дальше,
Знают все: Юдифь его убила,
Отсекши голову, спеша,
Осаду прекратила!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии