Февральская песня

А ты идёшь по городу
Февральским стылым вечером,
И ветер бьёт в глаза
И хлещет по щекам.
А ты идёшь-шатаешься,
Как будто делать нечего.
И просто улыбаешься
Таким же чудакам.

В городе февраль птиц швыряет ветром.
В городе февраль – царь и государь.
Спросит он о чём – мы ему ответим
Строчками стихов в ледяную хмарь.

А ветер разгуляется
И в сумерках покажется,
Что на ветру качается
Всё – даже фонари.
И в этом зыбком вечере
Нечаянно окажутся
Ещё никем не сказанные
Строчки о любви.

В городе февраль птиц швыряет ветром.
В городе февраль – царь и государь.
Спросит он о чём – мы ему ответим
Строчками стихов в ледяную хмарь.


Рецензии
Хочется в песне, т.е. с мелодией.

Анна Хозиева   18.03.2014 22:55     Заявить о нарушении
Может быть, может быть... :-)

Варлыгина Зинаида   19.03.2014 11:23   Заявить о нарушении