МП-953 После Коськи и брезговать грех...

После Коськи и брезговать грех:
ну, допустим, он пил из стакана.
В годы пляжно-полянных потех
и теснее сплетались банданы.

Мы уже братаны навсегда –
потому на погрешности кашля
тишина не споткнётся. Вражда
проиграла дуальности нашей.

На пороге своих сорока
он – мальчишка; я это предвидел.
Море счастья и грамм пустяка,
что не ездим на белой «Тииде».

После мамы – представьте себе –
я не ем из невымытых плошек.
При спинном пролетарском горбе
без слюней попросил бы горошек.

Киевляне – народ из простых:
что ли, выросли многие в сёлах?
Оботрут пятерню о кусты –
и едят свои рыбные роллы…

Увидав мой запущенный быт,
мне, конечно, санстанция вклеит
и согнуться под мойкой велит –
чистить полость в сифонном колене.

Но такой принудительный труд
мной и Коськой забудется к ночи.
Лев и Овен нам сказку зажгут,
прописные законы куроча.

Мы направим энергию ци
на забвение мрачных историй
и приедем – почти близнецы –
в новый мир, что на маках настоян.


Рецензии