***

Вы скажите, противоположности
притягиваются... "Вздор!" - кричала она в
истерике, разбивая очередную тарелку. А он
молча сидел на диване, докуривая седьмую
по счету сигарету, тупо уставившись в
телевизор.
Противоположности притягиваются?
"Ерунда."- прошептал он, видя как ломает
ей крылья, но не силясь отпустить. " Я
всегда не любил её татуировку на левой
лопатке. Она говорит, это способ
самовыражения. Уак по мне - так это
сплошное легкомыслие."
Противоположности притягиваются? "Вздор!
Я ненавидела его приземленность и
неспособность мечтать. С ним я
становилась не собой. Меня раздражало его
убийственное спокойствие у меня за
спиной."
Противоположности притягиваются? "Это
ложь." Сколько раз она готовила ужин на
двоих, который оставался несъеденным.
Каждый раз. Изо дня в день. "Я любила
готовить. У меня был хороший аппетит.
Аппетит к еде, аппетит к жизни, аппетит к
любви. А он высосал из меня всё это как
надоедливый комар. "
Противоположности притягиваются?
"Никогда. На вопрос:" Любишь ли ты меня?"
он отвечал молчанием. "
Противоположности притягиваются? "Она
была слишком импульсивна. Она кричала о
любви, она рыдала после просмотра
грустного фильма, она смеялась, вспомнив
столетнюю шутку. Она не давала мне покоя,
вечно прыгая перед телевизором и танцуя с
пылесосом. Она заставляла обращать на
себя внимание, не давая отдышаться от
предыдущей ссоры. "
Вы любили друг друга? "Я буду ненавидеть
его всю свою жизнь. И понимайте это как
хотите!"
Вы любили друг друга? "..... я ненавидел её
татушку..."


Рецензии