Пишите стихи, рифмоплёты...

Пишите стихи, рифмоплёты,
А я их не буду писать.
Я выберу бремя полёта
И стану по небу летать.
Я крылья расправлю, как птица,
Чтоб в свой устремится полёт.
И будет сознанье двоится,
Но это сегодня не в счёт.
Ведомый идеей большою,
Как пламенем ярким свечи,
Я время почую душою
И звёзды услышу в ночи -
Их голос тревожно-далёкий
Мне сердце до боли прожжёт.
Ведь Космоса голос жестокий
Поэту вовеки не лжёт.
Он знает и помнит поэта,
Живущего в мире идей.
Земля - голубая планета -
Прибежище малых людей,
А мне на Земле тесновато -
Я птица, летящая в ночь,
Но крылья мне режет гангата
И некому горю помочь.
Без крыльев какие полёты?
На кухне сиди и пей чай.
Поди запишись в рифмоплёты
И просто стихи сочиняй.

Из "потерянного" (и найденного).


Рецензии