Учителю русской словесности

Пятнадцатое июля. Вновь «травень» стоит за окном.
Пятнадцатое июля приходит утром в твой дом.
В нем книги, рядами на полках, равнение строго хранят.
Они, как солдаты, готовы на битву за знанья ребят.

 Отечеству и столице служа уже 30 лет,
 И став «кустовым» методистом, которому равных нет,
За Правду всегда стояла и за коллег – «горой»,
«Заслуженной» ты не стала за «русский язык». (Бог мой!)

Изысканная дворянка, которой немало лет,
Прекрасней прямой осанки, Достойней – на свете нет!
Пусть нам даны испытания, и жизнь идет на разрыв,
Её проживем мы гордо, головушек не склонив!

Вот стол твой грустит и компьютер, тетрадок неровный строй.
Здесь ты живешь и проблемы с тобою, и над тобой.
И все же, и все же, и все же профессия – это Судьба:
Тебя уважают дети, коллеги района, Москва.

Приходят в твой класс, светлея, где «Львиное сердце» живёт,
Где встретит их Дульцинея и рыцарь седой Дон Кихот.
Там в книгу распахнуты двери, там русское слово – поёт
Там сердце не верит в потери и счастья с надеждою ждёт!


Рецензии