МП-945 Для тебя они были корытами...

К. Т.


Для тебя они были корытами.
Не прошло и полутора лет –
поменялся расклад: ты в открытую
уповаешь на кабриолет.

Стенограмму влача длинношеюю
по пергаментам в этой стране,
сам я тоже менял отношение
к майонезу, борщу, ветчине...

Да, они поудобней автобусов,
и друзья твои – не дураки.
Газ до пола подошвой как втопится –
где тут место для постной тоски?

На здоровье. Дорога приветствует
в равной степени разных ребят.
Даль родную, вулканно-разверстую,
я отдам тебе сам. Пусть шумят

по бокам островки полосатые,
не оглядываясь на мои
приложения-дебилизаторы
в соцсетях для зевак без семьи.

Четверть шанса водилой пристроиться
у меня ещё сохранена,
но легавая жизнь – не сторонница
разбавления чаем вина.

Сто болтов и штифтов ещё скрутится
до момента, когда из двора
технозавр без педалей инструкторских
смело двинет к мечте вдоль Днепра.

Ты врачей и судей не прикармливал –
стало быть, как-нибудь покажи,
что не только пригодные к армии
бибигонят свои виражи.


Рецензии