Анекдот про юбилей

 
Вот это юбилей: хозяйке пятьдесят;
Она веселая, все счастья ей желают,
Встал муж и тоже хочет поздравлять,
Все гости тосту вежливо внимают.

Я помню, в двадцать лет тебя я полюбил,
И от желания в груди моей щемило,
Твою любовь тогда глотками пил,
Ты, как шампанское, мне голову кружила.

Ты в тридцать лет, как зрелое вино,
Меня пьянила, устали не зная,
Где у твоих хмельных запасов дно?
Я пил твою любовь, не уставая.

Ты в сорок лет, как марочный коньяк,
Одним глотком мои желанья утоляла.
Не мог тобой напиться я никак,
Ты так меня влекла и вдохновляла.

Тебе сегодня ровно пятьдесят,
Попробуй тут сравненья поищи,
Тут все, что выпил, просится назад,
А вкус напоминает только щи.

Все гости замерли, какой скандал!
А как красиво поздравленье начиналось;
Какую гадость он жене своей сказал,
Тут важно, чтоб она не разрыдалась.

Хозяйка умница и бровью не ведет,
За поздравленье буду благодарной,
Уж, коль на честность разговор идет,
Я все скажу с улыбкой лучезарной.

Я в двадцать лет ударила в твой мозг
Упругой пеной из бутылки с пробкой,
Но сам отрыть бутылку ты не смог:
У открывалки стержень был короткий.

Я в тридцать лет хмельным вином
Тебя без устали пьянила и поила,
А сколько человек из бочки той
С тобой одновременно пило!!!

Я в сорок лет была крепчайшим коньяком,
Ты смаковал его, пока запас не осушили,
Каким же был ты дураком,
Вы тот коньяк втроем распили.

И вот теперь мне стукнуло полста...
И я тебе напоминаю только щи...
Хотел бы похлебать, но истина проста:
Хлебать-то нечем! Ложку поищи!!!

SLK  30.06.2011г.


Рецензии