Красота

Накладывая макияж любая женщина
Стремится быть красивой,
Чтобы понравиться и быть замеченной
И для кого то стать любимой…

И женского лица прекрасна красота,
И ею восхищаются мужчины,
Косметика ведь смоется тогда,
Как красота души останется красивой.

Ты женщина, и этим ты гордись!
Не привлекай того, кто ведь тебе не нужен,
Не приноси раздор в семью иль хуже...
Лишь потому, чтобы пленить иль покорить.

Не соревнуйся с кем-то никогда,
Не будь соблазном, поводом греха.
Не в том есть женственность и красота,
Но в скромности она, она в твоих глазах.

Что смотрят прямо пред собой,
И с чистой, искренней душой!
В твоих порывах и в твоих словах,
Что лечат, а не ранят тех людей,

Кто рядом, или кто чужой с тобой,
Врачуют душу и дают другим  покой.
И в верности твоей она лишь,
Что для единственного ты себя хранишь,

Не разменявшись на других сейчас,
Не расточив и не раздав себя,
Лишь в этом красота твоя!
Её ты береги и знай: оцениться она тогда,
 
Когда не будешь думать ты о ней,
Но видеть красоту других людей,
И с теми, поделись ты красотой своей,
Кто некрасив в глазах своих теперь.

Отдай улыбку, посмотри в глаза,
Скажи: «Прекрасна ты и будешь ты любима,
Поверь лишь в это, и будешь ты красива!»
Вселяй надежду ты в потухшие сердца,

И красота на них сойдёт, как ангел,
Изменит жизнь, родится новая судьба.
Ты рождена быть женщиной и ты прекрасна,
Красива ты, нежна и ты мила.

Об этом только помни ты всегда и знай,
И красоты своей украсть ты никому не позволяй!
Ведь ты одна такая и неповторима,
Ты будешь дорога и будешь ты любима!
И красота твоя прольётся пусть как ливень,
И сделает других, вокруг тебя, добрее и счастливей.

25.02.2014г.
 


Рецензии
Ниночка, у меня тоже есть на эту тему:
http://www.stihi.ru/2010/06/23/1021

Вера Пасько   18.03.2014 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.