Песня о последнем звонке

А всё кончается, кончается, кончается,
Звонок последний прозвенит сейчас для Вас,
Не всё ребята вам ныне осознается,
Осиротел без вас любимый класс.

Какой «любимый»? Это, вроде, не про нас с тобой,
Мой одноклассник, всё обычно, как всегда:
«шахтер» - учитель в тему поведет нас, как в «забой»,
И мы, в поту, «даем стране угля».

Звонок звенит, по сердцу разливается,
Учебный выполнен процесс и план.
И всё кончается, кончается, кончается,
Учитель «вахту» сдал, как «капитан».

Не повториться детство, школа, одноклассники,
Не возвратятся эти майские деньки,
Не повторяться ни субботники, ни праздники
И канет в лето слово «соученики».

Проводим вас, вернемся в Альма-матер,
Решать задачи с пятиклассником опять,
Где нас ведет очередной «фарватер»,
От двоек к троечкам и знаниям на «пять».

Мы пожелаем вам от школьного порога,
Вас отпуская в жизнь, в полет судьбы:
Пусть будет доброю и чистой вам дорога
И сбудутся все детские мечты!


Рецензии