Любушка - Любава

               
Наша Любушка – Любава,
Ну-ка павушкой пройдись.
Мы кричим Любаве: «Браво!»
Слышен топот, крики свист.

Дал же стать Господь такую!
Рост. Походка. Гордый вид.
Не сдержусь да поцелую -
Сердце пламенем горит.

Ну-ка, плечиком по-женски,
Да под русский перепляс,
Неожиданный и дерзкий
Выстрел искоса из глаз.

Вот ещё одна за нею
Подолом  полы  метёт.
Мужики, как онемели, -
Кружит бабий хоровод.

Не один пошёл с притопом,
А, наверно, сразу пять
Да вприсядку, с поворотом,
Раз пятнадцать и опять!

Ай, ходи, ходи, Любава,
Остановка не нужна,
Влево - вправо, влево - вправо
Пляшет с Любой вся страна.

Ну, ещё разок последний
Да по кругу с ветерком,
Перепляс пошёл победный,
В середине и кругом.

Так положено по-русски,
До упаду допляшись,
Наши пляски - перегрузки,
Люба, Любушка, держись!


Рецензии
Весело, задорно.Мне очень понравилось. Спасибо . С уважением.

Валентина Галицкая   04.10.2015 11:03     Заявить о нарушении
Прототип был перед глазам, Валентина!.Поэтому и получилось!

Александра Китляйн   06.10.2015 17:03   Заявить о нарушении