Болезнь

Прописалась болезнь в организме
Между прочим, так, невзначай
И очутилась, как при коммунизме
Больной насел на фрукты и чай...

Родня несёт ананасы в авоськах,
Варенье, мёд... (хоть раз поедим!)
Главный микроб глядит на войско
Лекарствам вот по шее наддадим!

Войска готовы и пошли в атаку
Спит организм, лишь жар со лба
Не видит он живописную драку,
Как в битве решается его судьба.

Один микроб, по-видимому шестёрка,
Кофе со сливками главному принёс:
"Хозяин, лекарства эти для ребёнка,
Наш Ванька всем башку уж снёс!"

И трудно дышит организм, дрожит,
В бреду пытается запить лекарство
Фланги повержены, редут разбит
С руки медикаментозного братства.

Микроб (чёрт старый), ноги в руки
Уж не до кофе, бросил все войска,
Как перорально на выездной дороге
Споткнулся об шестёрку дурака...

Лекарствами наевшись до отвала
Взорвались животы у тех обжор...
Так и болезнь по-тихому слиняла,
Где прежде банковала будто вор.

И согласитесь, так бывает часто
Немного помощи, совета и добра -
Болезнь отступит, как чужая каста.
Так выметайте ж мусор со двора!


Рецензии
Хочешь разориться —
Начинай лечится.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   16.01.2019 11:23     Заявить о нарушении
Да, времена такие!
Великая сила - здоровье!
Всего доброго и будьте здоровы!

Владимир Андрюшин   23.01.2019 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.