Одиночки

Их принимают, но они не ставят точки -
К свободе тяга с разумом в борьбе:
Есть в самой прочной стае одиночки -
Недалеко, но всё же сами по себе.

Нет в них намерений отвергнуть род свой,
Но - против ураган сменять на бриз,
Без устали с землёй вступают вновь в бой
И с небом не идут на компромисс.

Они не лезут первыми на вилы,
Но одиночки всё же нет в бою страшней,
Когда, казалось бы совсем неравны силы,
Но посягают на свободу иль детей.

Они считают проявленье чувств недугом,
Привязанность - помехой для борца...
Но всё ж порой встречаются друг с другом -
У одиночек, знаешь, тоже есть сердца.


Рецензии
Аплодирую стоя, и завидую поэту.

Виктор Ремизов 2   10.07.2015 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.