Истерика

Двери нараспашку, окна выбиты,
Захожу вовнутрь. Черт возьми!
Кругом бедлам, разбитая мебель,
Голос за спиной: «Ну, наконец, то приехал»
Повернулся, резкая боль в груди,
Белая рубашка в миг в крови.
Вижу руки, держат острый меч,
Тонкие пальцы и белизну хрупких плеч.
Глаза говорят мне, это всего лишь сон,
Тело важно так: «Ты скоро помрешь»
Глаза, напротив, в них вижу себя,
Много печали, и столько же огня.
«Ты прошел многое, ты выжил везде,
Будешь здоров, к сезону майских дождей.
Даже сейчас молчишь, спокойный взгляд,
Тебе все нипочем, почем же тебе я?»
Хрустнул клинок, рукоять на полу,
«Мне пора в ванную, рану зашью.
Прибери здесь все, все на свое место,
Поставь чайник. Закипит, поставь меня в известность».

26.02.2014


Рецензии