Я поднимаю очи к небесам

Я поднимаю очи к небесам,
Как много вижу я надежды там!
Как много обещаний там Твоих!
И нету сил, порой, дождаться их.

Хранишь Ты там сокровища Свои
Для тех, кто верным будет до конца
На этом трудном, жизненном пути,
Свершив свой труд, не потеряв венца.

Не соблазнившись временным, земным,
Не дав остыть, угаснуть, затушить...
Огонь любви, что в сердце Ты зажёг,
Чтобы войти в небесный Твой чертог.

Не преклонясь пред сладостью греха,
Не обратив свой взор опять назад,
Не смалодушничав в пути тогда,
Когда нет тех, кто может поддержать.

Когда на душу наступает враг,
Сгустился  мрак, и силы нет в борьбе,
На жертвенник сложи свой каждый шаг.
Отдай Ему, что дорого тебе.

Свою ты жизнь у Божьих ног сложи.
Отдай Ему  желанья и мечты.
Доверь судьбу и слабости вручи.
Смирись пред Его волей кротко ты.

Закрой уста для жалобы сейчас,
Воздай хвалу Ему в тяжёлый час,
Чтобы светильник в сердце не погас,
Верь, что свершил победу Он за нас.

В Его руке спасенье для тебя,
Когда доверчиво к Нему придёшь.
С тобою Он везде и навсегда,
И в небеса однажды приведёт!

24.02.2014г.


Рецензии
Чудесный стих! Спасибо, Ниночка!
Поднимаем очи к небесам
И душа свободой веры дышит.
Наш Творец Великий и Живой
Каждого утешит и услышит!
Слава Господу!
Всего Вам прекрасного и благословенного!
Искренне,

Анастасия Арвада   26.03.2014 08:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Анастасия! Ваша похвала меня немного ободрила! Я подумала уже уходить с сайта, мои стихи такие несовершенные... я когда захожу на странички других авторов, то своих стихов начинаю стыдиться. Спасибо за добрые слова ободрения! И Вам успехов в творчестве и душевного тепла!

Нина Емельянова   26.03.2014 16:35   Заявить о нарушении