Предвосходное

Месяц на небе светящимся луком
Целился в сердце мне, целился в душу.
Ранить хотел раскаленной стрелою,
Острой кометой, лучистой звездою.
Снял я рубашку - рази цель, но прежде,
Где мое сердце, Месяц, ответь мне!
Любимая где же? С собой ль его носит?
Месяц поблек и исчез на восходе...








Картинка из неведомо откуда.


Рецензии