На душе гуляют гири

На душе гуляют гири
и горбатые часы.
Солнце после харакири.
Лампы свесили носы.

В телевизоре паяцы.
Книга будто пятерня –
растопыренные пальцы,
переплетная стерня.

То швырну тенями в стену,
придушу гитарный гриф.
Выпьем, братцы, за измену,
так чтоб кинуло на риф.

Чтобы тучи смыть до Ниццы.
Типа, счастлив я давно -
пограничник на границе,
за которой все равно.


Рецензии