Докружилось. Довертелось

Сергей Копьев...
….................................
Докружилось. Довертелось.
Успокоилось. Сбылось!
Не имелось. Но! Хотелось.
Только вдруг — оборвалось!

И теперь ждет... не дождётся!
Нет начала, нет конца!
А кому-то,  все ж, неймётся
У тернового венца.

Адюльтер! Погасли свечи!
Ночь промчалась, ночь прошла.
В плед закутала Ты плечи,
Отчитала подлеца:

Паразит! Ты — симпатяга!
Мазохист и оккультист.
То ли бомж, то ли стиляга...
То ли клоун, то ль... артист!

То ль злодей, под милой маской.
То ль непризнанный герой.
Смотришь, в странный Мир  с опаской,
И качаешь головой!..

Рвань по улице несётся.
Шабаш « Ведьмы » завели.
Не грустится, не смеётся...
До чего жизнь довели.

Непонятно, неприятно.
Что-то нужно говорить.
Говорю: весьма невнятно,
« Значит... так тому и быть!»

Но, за что? Про что?!. Не знаю...
Судьба балует меня.
Я горю, и... догораю
В синем небе сентября.

Интервалы между строчек,
Интервалы между рук.
Корректирую свой почерк
И врезаю слово в звук!

Всё спокойно. Жизнь без стрессов.
Тигры в джунглях —  разбрелись.
Нету больше интересов.
Развалились. Улеглись.

Тигроловы — разбежались!
Хитрованы... юморят:
«Вот — Свобода! Вот — дождались!»
Все на площадях — галдят.

Филёры в толпе шныряют.
Вот бумага. Карандаш.
И про всех  Они, всё знают:
Ведь на то « Он » и — Шабаш!

Церемония вступления.
Юморнули ещё раз!
Прочитав стихотворение:
Чтец вошёл легко в экстаз!

Кот рубильником играет:
Гасит негасимый свет.
(Черте что!) Но, чёрт всё знает
И на всё даёт ответ.

Ёлки-палки! Сколько можно?!.
Сколько нужно?!.  Не понять.
Невозможное — возможно.
Глупость жизни не унять.

Всё крутилось, всё вертелось:
Только вдруг — оборвалось!
Что хотел, то и хотелось:
Что хотелось —  всё сбылось!
….....................................
26.02.2014.ЁЁЁ


Рецензии