Сестрой

                " Не забывай моих последних дней,
                Пойми меня, когда меня не станет..."

                - Анатолий Крупнов .

Вся закована в вечной своей правоте,
Ты, и голову не склонив, пройдёшь сквозь строй.
За того, кто вёл тебя в темноте,
За того, кто во сне называет тебя сестрой.

И никто никогда не увидит, каким он стал,
Сотни раз просыпаясь с тобой в дурман-траве.
А тебя с твоей улыбочкой на устах
Даже смерть не взяла, погладив по голове.

Так и время вас переделало на свой лад.
Так и каждый уж успокоился, кто на чём.
Только тот, на кого так смотрят, уже богат,
И бессмертна та, что плачет в его плечо.

26.02.14


Рецензии