Совет судьи

    Совет судьи

Слуга народа – то бишь думский депутат,
Радикулит лечить поехал, за границу.
И не куда-нибудь, ведь он же демократ!
А раз такое дело, значит только, в Ниццу.

Но там диагноз ему выдали, такой:
Мы – в общем, ставим крест, на вашу поясницу.
И депутат, тогда, на все, махнув рукой.
В большой тоске, вернулся в матушку-столицу.

Он в суд пришёл – сказал, что правды больше нет!
«Я столько сделал в своей жизни, для народа!
А доктора мне говорят, какой-то бред:
Как будто жить осталось мне, не больше года.

И вот, с тех пор, я не могу никак уснуть,
А мысли, с каждым днём, становятся всё горше.
Нельзя ли время это, как-то растянуть?
Ну, так сказать, чтоб этот год продлился дольше?».

Судья наморщил лоб, открыл законов свод:
«Остановить ты хочешь, жизни быстротечность?
Так всё раздай, и проживи без денег год,
И этот год тебе покажется, как – ВЕЧНОСТЬ!


Рецензии
Опять говорю браво! Великолепный сатирический стих!

Виктор Бобарико   08.07.2014 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.