Встреча с оборотнем

Однажды домой возвращаясь, застала в лесу я рассвет,
К реке коня направляя, я волчий увидела след.
Он был очень длинный глубокий, а рядом кровь на земле.
Тряхнув своей гривой волнистой, мой конь поскакал по тропе.
Уже вода показалась, плакучие ивы вокруг, ветви свои опустили
В чистый зеркальный пруд.
На берег неспешно я вышла, ведя коня под уздцы,
И вдруг я увидела зверя, со всклоченной шерстью в крови.
Он был настоящим гигантом, из пасти торчали клыки,
На свой острый меч, уповая, решилась к нему подойти.
Меня он сразу заметил и злобно так прорычал: «Зачем ты сюда заявилась? Я тебя не приглашал».
 –  Мой конь утомился с дороги, – без страха ответила я. – Он жаждет и хочет напиться. Не причиняй нам вреда.
Зверь, молча, ушел за кустарник, я лошадь к реке подвела,
Наполнила фляжку водою, смыла усталость с лица.
Тем временем утро настало, солнце взошло над землей,
Последние звезды погасли, рассеялся туман над водой.
Вдруг в зарослях треснули ветки, вышел нагой человек.
В руках его были остатки одежды, во взгляде холодной жестокости блеск.
– Ну что ты уставилась, – он произнес. – Дай мне свой плащ, я сильно замерз.
Я, молча плащ, расстегнула и бросила в ноги ему.
– Ты воин? – спросил незнакомец, выпятив странно губу.
В ответ ему я кивнула, поправив кинжал на боку.
Человек слегка усмехнулся и посмотрел на меня.
– А, знаешь ли, кто я? – спросил он, лукаво сощурив глаза.
– Тебя знает каждый в округе, – спокойно ответила я. – Ты лютого демона служка и оборотень в лунной ночи. Святых икон ты боишься и пламени церковной свечи.
– Тогда в чем же дело? Не медли, убей. Расправься с приспешником тьмы поскорей.
Смотря в его черные очи, я близко к нему подошла,
И без тени сомнений твердым голосом произнесла:
– Ты для меня не являешься зверем, я вижу луч света в твоей темной душе,
Если захочешь снова стать человеком, служители храма помогут тебе.
Потом в седло, лихо, прыгнув, направила лошадь домой,
Оставив ему право выбора над своею судьбой.


Рецензии