зима-весна-любовь

Ты слышишь, как в проснувшихся лесах
уже играют эльфы на свирелях,
хотя зима ещё наводит страх,
промчавшись в горностаевых метелях
на тройке белогривых скакунов,
и россыпи алмазов оставляя
на тонкой грани наших зимних снов,
холодным блеском ослепляет/усыпляет…

Но не уснуть уже ни сердцу, ни душе -
весна в них проросла нашей любовью.
Оставив зиму на последнем вираже,
одну, смывает вешнею водою
след ледяной её присутствия.
Цветёт
в каждой улыбке нашей, в каждом вздохе,
когда ладонь моя легко в твою скользнёт
большую, теплую, затихнет в суматохе
весенних чувств/желаний…
Ощутит,
как пульс весны с твоим/моим сольётся
и то, что множилось зимой у нас внутри
словом «люблю»
с дрожащих губ сорвётся…   




иллюстрация
немецкий художник Jurgen Gorg


Рецензии
Инфи, поздравляю с 8 Марта!
Желаю бодрости духа и сил, радости и счастья!
Ничто дурное не длится долго, так устроен мир.
Гляди веселее и улыбайся,
Владимир

Владимир Андрюшин   06.03.2014 11:05     Заявить о нарушении
Володя, спасибо огромное!
За поздравления, за поддержку!
Да всё будет нормально, я в это верю!)

С теплом и улыбками, Инфи)

Инфинити Лао   06.03.2014 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.