339. Крещение Иисуса!

19 ЯНВАРЯ Крещение Господне!
*         *          *
В чистейших водах Иордана,
Усердно Иисус молился,
Рукой предтечи Иоанна,
Спаситель мира окрестился.
~
Раскрылось небо. Дух явился,
Шло святости всей осознанье,
Вдруг голубь белый опустился,
Христа на главу, как признанье!
~
Теперь студеною водою,
Людей священник окропляет,
Креститель, словно бы  рукою,
На счастье всех благословляет!


Рецензии
С КРЕЩЕНИЕМ!!!!!

Мила Голицына   20.01.2022 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Мила!

Виктор Федрин   20.01.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.