Зов природы!

Светит с неба грустная луна,
И кривлялись все ночные тени.
Жизнь в тайге природою сильна,
И ручей лесной бежит без лени.

Вот самец-олень идёт к ручью,
По тропе идёт он,без опаски.
Ищет он подругу здесь свою,
И трубит,зовёт её для ласки.

Спать ушла уставшая луна,
И рассвет краснеет за рекою.
А вокруг застыла тишина,
Вся роса искрится над тайгою!

И в красивой ранней тишине,
Лань с оленем гордо повстречалась.
Им запели птицы в вышине,
Лань оленю нежно отдавалась!


Рецензии