Размышления о жизни

Ну, с хозяином страшное что-то:
Околдован он злобными духами,
Задолбила так жизнь оплеухами –
На свою он уходит работу,
Нет, чтоб прыгать со мною за мухами!

На меня оставляет хозяйство,
Все вопросы решаю сверхважные,
Хоть просплю часов восемь вальяжно я,
Так без лени я, без разгильдяйства
Отыщу документы бумажные:

Мой хозяин их вечно забудет –
У него к документам апатия,
Как у всей человеческой братии:
Прячут их в своих ящиках люди,
Мы ж страдаем от их бюрократии!

Вот приходит конец с ним разлуке,
Он с работы спешит со всем рвением –
Оценю я, возможно стремление,
Может, даже залезу на руки
(Если будет на то настроение).

Полагает себя он главнее –
Позволяю, у нас демократия,
Полагать – то людское занятие:
Человек – что-то вроде халдея
По козырным кошачьим понятиям!


Рецензии