Монолог старушки

"О, Господи!- произнесла старушка,
И, "...Господи"- подпело эхо ей,
Ну, как же так могло случиться?
Всё не понятно мне самой."

Ещё недавно пела и плясала,
И увлекала всех подряд,
Любое дело выполняла,
Со мной дружить был каждый рад.

Такие игры затевала,
Покоя не давала никому,
Всем настроение поднимала,
Хоть было иногда невмоготу.

Всё делала, всё успевала,
И силы ведь откуда-то брались,
И времени было не мало,
Чтоб обо всём подумать, обсудить.

И вот, сижу я у порога,
Мне надоело ждать,
Ну, хоть бы кто-нибудь немного
Пришёл со мною поболтать.

Я знаю, жизнь идёт не шибко,
И все куда-то без конца спешат,
И повторяют те ошибки,
Которые уж не вернёшь назад.

О, Господи! Ведь ты всё видишь,
Ну, вразуми же ты людей,
Они,как я, такими будут,
А, может быть, ещё быстрей.

26.02.2014г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Сущность нашего бытия подмечена очень тонко!

Наталия Верина   03.04.2014 20:35     Заявить о нарушении
Как хорошо быть молодой,
Но жизнь так быстро мчится,
Не хочется дверь открывать порой,
Чтоб в никуда скатиться...
Искренне благодарю Вас за отзыв. Пишите и не обращайте внимания
на отсутствие рецензий. Удачи!

Лариса Бойцова-Лифшиц   03.04.2014 21:00   Заявить о нарушении