Гербарiй из сталi

Туманы стелятся коврами
Листья падают стенами
Солнце жаркое ушло
Ночь пришла с ней все свежо
Небо звездное сверкает
Путь дорогу освещает
Ветер воет там постылый
Конь бредет тропой унылый
Шерсть блестит, луна ласкает
Гриву конскую пытает
А земля стирает сталь
Жжет копыта, сломана скрижаль
Он в ней утонет словно в сказке
Так и не найдя ответ
Лишь солнце вскроет все подсказки
Но увы...Коня уж нет...
А след в земле отмершей стали
Листва схоронит в тишине
И желтый от осени гербарий
Засохнет с шелестом в земле...
                2013 год


Рецензии