На смерть барона Р. Ф. Унгерна фон Штейнберга. зап

Барон расстрелян, не сбылась,
Мечта потомков Чингиз-Хана
Ушёл из жизни не склоняясь,
И не подсчитывая раны.

Потомок рыцарей креста,
Приросший к Азии душой,
Он богом звался не спроста,
Лишь только здесь он был собой.

Шинель сменил он на халат,
Свои пришив к нему погоны,
И чёрт ему ни сват ни брат,
Он верный сын чужой короны.

Свою идею не предал,
Мечта осталась лишь мечтой,
Но лишь когда всё потерял,
Он наконец обрёл покой.

О нём молился весь дацан,
И Дым над пагодой клубился,
Он мог прожить здесь жизнь как хан,
Увы, не к этому стремился.


Рецензии