***

Скажи, прекрасная невеста,
Где спрятать видимость кручин,
В глазах горят легко и честно
Сто обоснованных причин,
 
Но соль сердечного ареста,
Не смоет дремлющий прибой,
Ты мой простор, и вовсе места
Нет в сердце занятом тобой.

И в тесноте я не устану,
Беречь закованные сны,
Подобно строгому тирану,
Моей томящейся весны.
 
Как нежно ты глядишь оттуда,
Сбивая жар, сгоняя дрожь,
Моё единственное чудо,
Для всех похожее на ложь.
 
Твой Мир во мне так тих и хрупок,
В искре спасительный огонь,
И твой присутственный поступок - 
Мой самый сладкий в жизни сон. 


Рецензии