Диалоги. Юрию

Мой друг, Вы привередливы весьма!
И чем-же рифма Вам не подошла?
Ведь рифма есть на букву, слог, слога,
Вот как стопа, колено и нога.

Возьмём мы для примера слово С Т И Х.
Гляди и даже ветер сразу С Т И Х .
Вот здесь так скажем целиком нога,
Такой бывает рифма не всегда.

И вечер так лирично сразу Т И Х,
Вот здесь уже не выше чем колено.
Совпало буквы три лишь среди них,
Но разве нам не дерево полено?

Ну а стопа так стало быть, на ,,ИХ,,
Про ,,Х,, пока, мы говорить не будем.
А впрочем это всё давай забудем,
И голова пускай болит у них.

Лишь тА строкА стихА, виднА, всегдА.
Ни-чё себе, бал правит буква ,,А,,!
Но отвлекаться мы ещё не будем,
А то забудем, нашу суть стиха.

По вечерам, нам там нальют ,,Агдам,,
Где истинна в вине, а не попойка.
Она всегда тонка, будто прослойка,
Да знаете! Что говорю я Вам?

И для стиха, не рифма голова,
Ведь есть и белого стиха строка.
Поэтам нет в сложении запретов
Им освещает Небо все слова.

Так было есть, и так во веки будет,
Кто рифму очень строго сам не судит.
Вот с тем она вольготно и пребудет,
А почему? Да потому что любит.....

Конечно Гений Пушкина силён!!!
Так это Небо! Он и Солнце в нём!!!
Но только разные в миру  поэты,
Отсюда и разнятся их куплеты.

Пусть каждый скажет так как видет он!
Какой намедни думою силён?
Она нам и дарует суть стиха,
А рифма та кому и как лиха.

Да красота у рифмы, кто-бы спорил?
А я бы этой фразе только вторил.
Но стих не будет вечен никогда,
Коль дивной рифмой глупость залегла.

        ... для Юрия Пестерева


Рецензии