***

Ночью в ванной гремели трубы.
В «гостинке», двенадцать квадратных метров.
Здесь нет ни мебели, ни посуды,
Однако улица близко к центру.

И можно дойти до «Новособорной»,
Минут так за десять тире пятнадцать,
Махая ногами походной бодрой,
Туфля каблуком по брусчатке бряцать.

И думать о прошлом и настоящем,
Тянуть сигарету со вкусом вишни,
И выглядеть просто, хотя изящно,
Ценя даже тех, кто был в жизни лишним.

Не нужно ни чувств, ни переживаний,
Я всё пережил и прочувствовал – хватит.
Мне хватит остатка воспоминаний,
Развеять тоску от моих апатий.

Не жди от меня улыбки и ласки,
"Я вас не знаю. Оставь в покое",
На днях позабыл пароль от аськи,
Теперь хоть есть время увидеть море.


Рецензии