Малиновый рай на Земле

Малиновый рай на Земле…
Увидишь, поверишь - бывает!
И ягоды брызги сияют
На ветках, на листьях, воде!

А стае хозяюшек-птичек
На даченьке нашей привольно:
Не изменяя привычек
На завтрак, обед и на полдник
Крылатая, шустрая стая,
Порхая с куста на кусток,
Уже надо мной пролетая,
Срывает  малинки кусок!

Позавтракав иль пообедав,
Попробовав сока чуток,
И с шумом взлетает от ветра,
Крылом, зацепив мой висок!

А я им вдогонку смотрю
И молвлю уж странные речи:
«Не в чем я всех вас не виню!
До завтра, до будущей встречи!»

Малиновый рай на Земле
Волшебный узор нам яви:
Малиновый дождь на траве,
Ладошки подставь и лови!

Фото автора


Рецензии