Черный дельфин

На каторгу раньше на шахты сгоняли
Соль добывать, Указ царский был строг,
Чтобы отсюда они не сбегали,
Царским Указом построен острог

Для знатных людей и подлого семени,
Кто со своею смирился судьбой...
Острог сохранился до нашего времени,
Теперь называется просто тюрьмой.

Осужденных к смерти со всего света
Привозят в тюрьму, что видна вдалеке,
При входе дельфины черного цвета
Навеки застыли в последнем прыжке.

Им никогда не нырнуть уже в воду
И не изведать глубины морей...
Не должен осужденный видеть свободу
И даже с семьей повстречаться своей.

Подвержены будут морозам и зною,
Лишенья свои пронесут сквозь года,
Каждый из них остается изгоем
Среди окружающих их навсегда.

2010 г.  Виктор Вендин
  26 02 2014 г.


Рецензии
Жизнь часто диктует такие правила,что удивляешься как мы справляемся. Красиво написано

Владимир Казмерчук   28.09.2014 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.