Гадалка

Открой судьбу мне, мудрая старуха,
Прочти по картам жизни новый лист.
С тобою не случится уж проруха,
Путь к завершению спокоен твой и чист.

Ты можешь столько сказок мне поведать
Основанных на жизнях тех людей,
Что приходили просто пообедать,
Но оставались здесь, на очень много дней.

А расскажи мне, как ты ворожила,
Варила зелья и читала по руке,
Как  у Цыганов, девочкой кружила,
Как жарила обеды на костре.

О том, как в совершеннолетие
Оставив всё, сбежала с пареньком.
Сейчас уже, в семидесятилетие
С улыбкой вспомнишь всё, сидя за котелком.

Ты много видела, и слышала не мало,
И кто только к тебе ни приходил.
Ты никому, не раз не отказала
Предупреждала лишь, быстрей, чем кто просил.

Прочти по картам ты судьбу мою, как книгу,
О дорогом мне человеке расскажи.
Какую про меня плетут интригу?
И в шаре мою маму покажи.

А в благодарность, вновь, за все твои слова,
Сыграет звонкая мелодия монет.
И улыбнулась мне, печальная вдова,
Как улыбалась всем уж много-много лет.


Рецензии