Море

Я вспоминаю мощь прибрежных скал,
И дивный, и солёный запах моря,
Как в детстве, с радостью туда я прибегал,
Чтобы почувствовать всю силу нового прибоя.

Я помню чувства те, что душу мне терзали,
Когда волна вздымалась до небес.
И мысли, часто с чайкой улетали
В далёкий, чистый мир морских чудес.

Когда воды гладь, зеркалу подобной,
Переливаясь вся, покоилась в тиши,
Тогда и мне, средь этой жизни бурной,
Найти хотелось, хоть и малый, но покой души.

Когда же море, корабли кидая,
Волнуется, бушует, мечет, злится,
Тогда душа, свет  правил забывая
Хочет в огне тревоги позабыться!

А сколько волны жизней забирали?
Лишь грустная улыбка по устам.
И взрослые, и дети, в нём некогда играли,
А ведь оно, так близко к небесам…


Рецензии