Время будто бы застыло

Время будто бы застыло.
На душе чернее ночи.
Братья бьют друг-другу рыла,
Раздирая душу в клочья.

Ворон празднует удачу:
Человечиной запахло.
Слов других запас истрачен...
Вот опять калаш шарахнул.

Ах, мой друг, душа пылает.
Да не тем огнём что ране.
Болтовнёй народ обманет
Шарлатан на шарлатане.

Чур, изыди бес кровавый!
Не пади, страна в болото.
Кто здесь правый, кто не правый.
"Друг" заплечный, третий, кто-то.

Русь моя, кресты златые,
Помолись на образ Божий,
Меч вложи достойно в ножны,
Вспомни истины простые.


Рецензии