вий

Оберегай, оберегай,
крылом бессильным закрывай
свой тесный маленький мирок,
где бесы рвутся за порог.

Не поддавайся, не сникай,
кричи, вниманье отвлекай,
борись, хоть знаешь всё равно –
твоё гнездо обречено.

Повремени, повремени:
остались считанные дни –
под распростёртое крыло
ворвётся чудище обло.

И рухнут наши рубежи
под натиском трескучей лжи.
Не трожь, не лапай, не замай
мой маленький домашний рай.

Уже готовы корабли
отплыть от выжженной земли,
от бедных разорённых нор
в свой поднебесный Валинор.

Уже сигналит дилижанс…
Помедли, дай последний шанс!
На разграбление врагам
родного дома не отдам.

Я мелом очерчу кружок.
Не дрейфь, Хома, держись, дружок.
Терпи до первых петухов,
не торопись сорвать засов,

молись, не поднимая глаз,
чтоб Вий не обнаружил нас,
чтоб хаос в щели не проник –
повремени, повремени.
                весна 2006


Рецензии
Потрясающие стихи. Рада встрече с Вами.

Наталия Максимовна Кравченко   27.02.2014 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Дзюба   27.02.2014 22:31   Заявить о нарушении