Ложь во спасение

Мужчинам пожелать хотела
Жить интересно, с огоньком,
Порой приврать для пользы дела,
А мы оценим и поймём.

Бывает так, что ваша честность
Нам совершенно не нужна
И для здоровья не полезна,
А иногда, вообще, вредна.

Такая, например, картина:
Не задался рабочий день.
Не важно, что тому причиной –
Похмелье или, просто, лень.

Придя домой, целуешь нежно
Жену и тихо говоришь,
Проникновенно, не небрежно:
– Я так люблю тебя, малыш.

Поверь, сегодня на работе
Я думал только о тебе.
Глаза припомнил, щёчки, ротик.
Я был, как будто, не в себе.

Но я собрался, я трудился,
А в голове: «Люблю! Люблю!»
Начальник глянул, разозлился,
Сказал, что премия «тю-тю».

Что деньги?! Вздор! В объятьях млеет
Твоя любимая жена,
А ляпнул правду б, не жалея,
Огрёб бы, дуралей, сполна.

Но! Попрошу не завираться.
Здесь меру чётко надо знать,
Чтоб не пришлось нам вспомнить, братцы,
Недобрым словом вашу мать.


Рецензии
Но ни другу, ни врагу ни полслова не солгу! Если не привирать, будет не интересно, не так ли? А вся сила-то - в правде! И что делать? Будем думать. Всего хорошего!

Юрий Швыряев   09.07.2016 14:51     Заявить о нарушении
Иногда сила в слабости.Это ведь женский совет - совет слабого пола сильному.:))

Лидия Соколова 2   13.09.2016 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.