Памяти тёти - Любецкой Марии Ивановны

Ушла нежданно, быстро, тихо.
Никто не думал, не гадал…
Сосуд порвался, кома. Миг и
Тебя Господь к себе призвал.

Остались любящие дети
И внучка на тебя глядит.
Для них ты лучшая на свете
Душа взлетела, тело спит.

А как ты пела - голос нежный
Так переливчато звучал
Вселяя веру и надежду
В тех, кто в пути своём устал.

Твой ум логичен был и ясен.
Всегда спокойна и добра
Любила слушать и прекрасен
Был свет от твоего костра.

И искры весело сияли,
Даруя радость и покой.
И улетали все печали,
Заговорённые тобой.

Прощай, родная, не забудем
Тебя, покуда мы живём.
Приходят и уходят люди
И мы когда-нибудь уйдём.

19.12.1941 – 14.02.2014


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.